Время работы центра: Пн-Вс 10:00 до 20:00
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ   

Мастер-класс по живописи

Главная Занятия Мастер-класс по живописи

Мастер-классы маслом – это 3 часа творчества и счастья

Все Великие и прочие художники когда-то были маленькими и посещали мастерскую какого-нибудь художника, который, в свою очередь, обучал их приемам живописи.

“Мамы Карлы” приглашают Ваших детей обучиться письмом маслом. Настоящими масляными красками. На настоящем холсте! Наш педагог поделится с детьми всеми секретами и тайнами, которыми владеет сам. Даже тот ребенок, который думает, что не сможет написать настоящую картинку, создаст у нас именно ее! Он не просто ощутит, что он сможет, он почувствует в себе способности живописца!

Письмо маслом – это не какие-нибудь там раскраски для маленьких! Техника письма маслом не имеет ничего общего с созданием картин при помощи красок на водной основе! Масло – это нечто совершенно особенное и прекрасное! Но Ваш ребенок быстро освоится!

Так хочется выдавить краску на палитру! Не спешите, вначале надо сделать рисунок. Рисовать дети умеют все! Не существует нерисующих детей. Наш педагог лишь немного поможет детям определиться с пропорциями и формами, которые наносятся на холст едва заметными линиями и теми материалами, которые легко взаимодействуют с масляными красками. А может быть, Ваш ребенок почувствует в себе способность писать свою картину и без предварительного рисунка…

С подмалевком или без, “по-сырому” или многослойно, наносить прозрачные слои или нет – со всем этим поможет разобраться наш педагог, который найдя общий язык с живописью, легко находит его с детьми!

А запах! Когда ребенок войдет в класс, он навсегда влюбится в этот запах масляных красок! Невозможно не влюбиться в… смесь красящего пигмента с льняным маслом! Да, звучит прозаично, и совсем не живописно, но зато как пахнет!

Наносить мазки ребенок будет сам! Это будет его личный опыт и победа! Смешивать краски на палитре он тоже будет сам! Отыскивать новые приемы, комбинации, пропорции для получения необходимого именно ему, оттенка – в этом и заключается трудность и увлекательность обучения, а в нашем случае, творчества!

Искусство письма маслом требует осмысления! И на него есть время, потому что краски не высыхают мгновенно! Осмыслить не спеша – как это полезно и как этого не хватает нашим детям, вокруг которых все постоянно спешит и ускоряется!

Приводите своих детей живописать!

  • Стоимость одного занятия 1200 ₽
  • Рекомендуемый возраст 6+
  • Ведет Татьяна Бабурина
  • Продолжительность 3 часа